日本農芸化学会誌 |
◆ 出版社 ◆ (社)日本農芸化学会
〒113-0032 東京都文京区弥生2丁目4番16号
学会センタービル
TEL 03-3811-8789
FAX 03-3815-1920
URL http://www.jsbba.or.jp/ |
学会運営について最近考えること
五十嵐泰夫
はじめに
北畠 直文
世界の食事と生活習慣病
家森 幸男
中国の食事調査
新保愼一郎
乳酸菌の利用と健康
中村 康則
がん予防に期待される(亜)熱帯東南アジアの食材とその活性成分
大東 肇
アフリカの食と食資源
北畠 直文
■ 解説 Biosci. Biotechnol. Biochem. 論文賞 |
L-プロリンの位置および立体特異的水酸化反応によるトランス-4-ヒドロキシ-L-プロリンの酵素的生産
DNAマイクロアレイ実験プロトコール
原田 学
DNAマイクロビーズアレイ技術を用いた遺伝子発現解析
小山 信人
発酵うまみ調味料
研究小集会報告:Md. Mozammel HOQ教授講演会
高見澤一裕
書評
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp
|