![]()
地方の大学は地方創生にどう向き合うのか
脱細胞化肝臓を足場とした臓器工学的肝臓構築の試み バイオものづくりを志向した細菌接着タンパク質の分子解析と改変
メダカ―身近な存在からバイオアッセイのはなし―
微生物のスクリーニングと最新技術 ゲノム解析のみで行う細菌分類の“あやうさ” 細胞成長の舞台裏:バクテリアが生死をかけた調整メカニズム 進化工学の「進化」 麹菌のデンプン分解―やる気スイッチはどこにあるのか―
遺伝子組換え作物に関する科学不信の背景を探る:「遺伝子組換え作物・食品に関するリスクコミュニケーション」に参加して
Interview 1
琉球大学地域共創プロジェクトチームによるFoodXプロジェクト
![]() |