生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/ |
研究で活路を拓く
楠本 憲一
清酒酵母の特性解明に関する生化学的・遺伝学的研究
中山 俊一
微生物によるバイオナノミネラリゼーションの解析とその研究展開
田中 祐圭
バイオものづくりに向けた酵母の発現制御・センシング基盤の開発と応用
石井 純
バイオ医薬品生産に関わるセルエンジニアリング
山野-足立 範子
タンパク質を狙って分解へ導く分子
古畑 隆史
腸内細菌が膜小胞にたくすメッセージ
山崎 思乃
Vision Transformerを用いた熟練者知識の定量化
田中 健二郎
分解酵素によって合成される糖質の意義
松沢 智彦
Ribo-Seqが紐解く翻訳・複合体形成・局在化の協奏
七野 悠一
固体培養技術を日本発のフードテックの急先鋒に!
原 唯史
■ バイオ系のキャリアデザイン(就職支援OG・OBインタビュー編) |
Interview 1
横山 智哉子
バイオエコノミー社会実現のための産業人材育成協働研究所
大阪大学工学研究科パーソル高度バイオDX産業人材育成協働研究所
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
|