![]()
「人生100年時代」のセカンドキャリア〜シニア起業への挑戦?〜
奈良県の清酒研究 岡山県の蔵元と歩む日本酒研究とその魅力 広島県産清酒の高品質化と需要拡大を目指す研究開発 LED夢酵母を活用した徳島県の日本酒造り 産学官が協奏的に取り組む佐賀県の日本酒研究
Japanese Whisky 100年の深化と今後
日本が誇るアコヤ真珠と疾病 細胞外小胞を利用した利己的ながん細胞の生存戦略と技術革新 ナノテクノロジーが変える食の未来:リポソームの可能性 壁の向こう側 タンパク質の違いがもたらす腸内細菌叢と健康への影響
日本で最初の葡萄酒造り(小倉藩細川家)
Interview 1
中部支部:“静岡県の豊かな海をより豊かな社会づくり,未来づくりに”一般財団法人マリンオープンイノベーション機構の海洋生物学研究への取り組み
錦鯉ゲノムと錦鯉村のアセンブル
基礎教育奨励項目の見直し作業について:結果報告…日本生物工学会 生物工学教育委員会 2024年KSBB秋季大会に参加して
九州支部「第30回九州支部宮崎大会(2024)・公開シンポジウム」
2025-2026年度代議員の選出について 2025年会費納入のお願い 【お知らせ】学生会員における大学卒業,大学院修了後の優遇措置について 和文誌編集委員からのお知らせ ![]() |