学問を楽しむための自問自答
酵母によるパーム油代替油脂の発酵生産 食料問題解決に向けた微生物油脂生産技術の開発 バイオものづくり開発を速やかに社会実装につなげるために必要な仕組み・自動化&DXの活用・人材育成 細胞性食品の研究開発動向と課題 廃棄食品からのアップサイクルで作られる培養肉の可能性 タンパク質食品のメタボローム解析と健康長寿に資する代替食品設計・印刷
動物細胞培養の認知バイアスとイノベーション 配列情報からの利益配分―イノベーションの危機
マッシュルームマテリアルの現状と可能性 プログラミングはもう怖くない?〜ChatGPTとバイオインフォマティクスの接点〜 真菌細胞壁の理解からはじまる真菌制御技術 メチロトロフ―微生物発酵の転換点 身の回りのトリチウム
みんなのカタバミ,みんなでカタバミ
畜産の基礎的研究から,美味しい食肉加工品まで
関西支部:大阪府のライフサイエンス産業振興に向けた取組み
うま味研究会 第31回うま味研究助成公募
日本生物工学会西日本支部大会2024(第7回講演会)
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