![]()
中高温微生物学のすすめ
特集によせて Precision fermentationによる代替食品製造技術の現在(いま) 新規開発食品の受容拡大の方策を考える 大豆ミートの製品開発と市場展開 発酵多糖類カードランのプラントベースフードへの応用 麹菌による代替肉・代替プロテイン開発 菌糸分散型変異株を用いる新たな糸状菌液体培養技術〜麹菌を例に
分析機器メーカーに就職するということについて
見た目を超えた花色を巡る研究 生体膜の秩序をみる 野菜・果物の加工におけるブランチングの有効性とは タンパク質の立体構造解析のススメ 産業利用を加速させる純国産ゲノム編集技術
福山バラの酵母プロジェクト
バイオ医薬品製造に欠かせないシングルユース製品の安定供給のための「J-STAC」の取り組み
代替タンパク質のネーミングの重要性
西日本支部:Young Scientist Seminar
2024年度食創会「第29回安藤百福賞」募集 公益財団法人野田産業科学研究所「2025年度野田産研研究助成」募集
九州支部「2024年度市民フォーラム」会告 関西支部「若手企画委員会主催 酒蔵見学会」開催報告
![]() |