生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
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章 超
特集によせて
福ア 英一郎
醸造シンギュラリティへの一歩
岩下 和裕
インドネシアの伝統的大豆発酵食品『テンペ』のGC-MS分析に基づくメタボロミクス
吉山 友梨・Rafidha Irdiani・Rifqi Ahmad Riyanto・Sastia Prama Putri
D-アミノ酸で日本酒がうまくなる?
谷口 百優・福ア 英一郎
米麹の特性解析における質量分析イメージングの応用
新間 秀一
NMRを用いた伝統的および新規発酵食品のメタボロミクス
冨田 理
キラルアミンの酵素合成―基礎と応用―
満倉 浩一
下水から知り得る情報とその特徴
佐野 大輔
代謝モデルの「不都合な真実」と「細胞を創る」こと
姫岡 優介
バイオサーファクタント ―次世代のキーマテリアル―
菅原 知宏
発酵食品に含まれるフェリクローム類
戸所健彦
妙香は美容に効く?皮膚に発現する嗅覚受容体とその機能
寺田 祐子
私の生存戦略
有村 泰宏
■ バイオ系のキャリアデザイン(就職支援OG・OBインタビュー編) |
Interview 1
上地 敬子
経営工学:IEと生物工学のDNA〜モノづくりの楽しさ〜
小梶 真由子
北日本支部:『対面型』合同ゼミを開催してみて
山田 美和
■ 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering |
2024年KSBB春季大会に参加して
徳岡 昌文
関西支部「第122回醗酵学懇話会」会告
関西支部「第121回醗酵学懇話会」報告
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