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「シーズ」と「ニーズ」
焼酎麹を用いた色調および呈味性を改良した紫黒米酢の製造
特集 「光」がもたらす生物学の新たな革新(前編)〜イメージング〜 特集によせて ―Mehr Licht !― イメージング技術を用いた神経細胞の電気的活動の計測 蛍光バイオセンサーを用いた生細胞ATP濃度イメージング 植物の長距離・高速シグナルのリアルタイムイメージング ラマンイメージングを用いた細胞内の水・夾雑環境の理解 3光子顕微鏡による生体深部のイメージング
抗体と交替?―分子インプリント材料―
微生物と非生物の狭間から見る付着性 生物(細胞)にしかできないモノつくり 彩りと香りをもたらすアポカロテノイドの魅力 湖沼のヒロイン,ミジンコを分子の言葉で理解する 新たな変異原の可能性 ―清酒酵母の育種への活用―
プライドと好奇心に導かれて
海洋由来乳酸菌を用いた豆乳ヨーグルトの開発!
異なる酒蔵の蔵付きバクテリアを添加した日本酒造り
東日本支部:温故知新(21)東京理科大学における教育と研究
公益財団法人 野田産業科学研究所「2023年度研究助成」募集
九州支部「第28回九州支部佐賀大会(2022)」会告 ![]() |