科学技術の進展に想う
創立100周年記念特集によせて
特集によせて 細胞農業の現状と課題 サステナブルな培養液の開発 培養肉生産に向けたウシ筋芽細胞の攪拌浮遊培養 ティッシュエンジニアリングによる培養ステーキ肉の開発 ティッシュエンジニアリングによる培養食料〜バイオプリントの利用〜 細胞農業食品に関する国際ルール形成動向および投資状況
バイオ?ベンチャーの作り方〜実務編〜
糖質加水分解酵素のメカニズムと酵素デザインの可能性 植物と微生物をつなぐ化学コミュニケーション 生物工学分野でデータ駆動型研究をさらに推進するには? mRNAワクチン:予防医薬の急先鋒? 次世代の新規なプレバイオティクス
特別企画によせて 特許審査官:技術と法律の接点で日本のために働く 知財と私―学びと繋がりを楽しみながら― 境界領域のススメ
キッコーマンの乳酸菌研究〜アシスト乳酸菌を送り出すまで〜
九州支部:九州工業大学大学院生命体工学研究科における生物工学研究
創立100周年記念第74回日本生物工学会大会案内 BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
|
||||||||||||||||||||||||