![]()
微生物に感謝(曼殊院菌塚)
清酒酵母の機能性成分高蓄積機構とその応用に関する研究
細菌間コミュニケーション機構の解析とその応用
成分分析と機械学習を用いた微生物培地解析に関する研究
バイオ?ベンチャーの作り方〜心構え編〜
最小の植物病原体・ウイロイド 再生する心臓 好塩菌におけるユニークな特徴とその応用化 壁をなくしてみたところ 原料米のカタチで変わる清酒の味や香り
関心ある物事を観察できているか?
「もったいない」から新規高機能性乳酸発酵酒粕食品―さかすけ―の開発
関西支部:大阪大学先導的学際研究機構(OTRI)「産業バイオイニシアティブ研究部門」
JST戦略的創造研究推進事業 ACT-X「環境とバイオテクノロジー」 第6回「バイオインダストリー大賞」「バイオインダストリー奨励賞」募集
第9回SBJシンポジウム
第2回西日本支部若手研究者賞候補者募集
2022年度総会および関連行事のお知らせ ![]() |