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小さな研究室の運営と大切な空気感
「ペプチドアレイ」を基盤とする低抗原性生理活性ペプチドの製造に関する研究
酵母における染色体任意領域の欠失・置換ゲノム工学技術:CRISPR-PCDおよびCRISPR-PCRepの開発 非リン酸化型Entner–Doudoroff経路のin vitro再構成および乳酸生産への応用 排水からの栄養除去と脂質生産を同時に達成する微細藻類の選抜とキャラクタリゼーション Aspergillus luchuensisが生産するフェノール酸脱炭酸酵素は泡盛醸造中の4-ビニルグアヤコール生産において決定的な役割を果たす データサイエンス駆動型リジン発酵プロセス予測モデリング
酒類調味料「本みりん」の製造方法と調理機能
根寄生雑草の生存戦略を逆手にとった防除法確立に向けて 見えてきた?菌類と細菌の協働作業 死なないで!自殺酵素 第2次生殖革命の夜明け 人と酒類のサステナブルな関係
反省はするが後悔はしない
バイオ化学品の社会実装〜酵母が作る高機能界面活性剤〜
食品産業の商品開発者に知ってほしい栄養疫学の重要性〜食情報の使い手・作り手としての心構え
西日本支部:高知の酒造り
培養技術研究部会 第2回技術セミナー 会告
【日本生物工学会100周年記念事業】 産学連携委員会・培養技術研究部会 共同企画 2022年教育セミナー「培養技術勉強会」 会告
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