偶然という必然
特集によせて 発酵コンテスト×Hakko Trip〜発酵・醸造のまち,長岡〜 「発酵を科学する」が生み出す教育効果 「発酵」が引き出す人・モノ・教育の相乗効果 函館に地酒を―函館高専の発酵・醸造研究への挑戦― 『発酵』に挑戦する学生たち 高専生サミットon KOSEN Science and Technology
〜サイエンス・ものづくりスピリットの芽を育む〜
「流れを自在に操る」マイクロ流路細胞培養系
地底微生物ワールド 生物工学×人工知能 ビタミンの酵素ミミック 意外なものづくり工房,放線菌 お酒のおいしさ,誰が決める? 有尾両生類にみるがんの更生プログラム
Interview Interview
5-ALAの応用研究〜SDGsへの挑戦
世界初,麹菌熟成チーズの開発
東日本支部:温故知新(18)東京工業大学 生命理工学院・同 科学技術創成研究院
第8回SBJシンポジウム 報告
九州支部「第27回九州支部大分大会(2021)」会告
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