生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/ |
研究者が本来なすべきことは何か
竹山 春子
有機酸高生産清酒酵母の遺伝子解析とその応用
根來 宏明
機能性バイオ素材の普及・拡大に資する応用微生物学的な基礎研究
森田 友岳
微細加工デバイスを用いた培養骨格筋細胞の機能発現と評価に関する研究
清水 一憲
チーズ
野村 将
ミツバチだって腸内細菌と生きている
末次 翔太
衣料医療用材料としてのシルク
神戸 裕介
マイナーだけどおもしろいニゲラン分解酵素
上地 敬子
簡便にゲノムを縮小することは可能か?
石川 周
醤油を造る乳酸菌
脇中 琢良
言葉の道しるべ
駒 大輔
センダイウイルス:ベクター化と先端医療開発への応用
川口実太郎
関西支部:奈良県産業振興総合センター
大橋 正孝
JST戦略的創造研究推進事業ACT-X「環境とバイオテクノロジー」
■ 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering |
第8回SBJシンポジウム
2021年度総会および関連行事のお知らせ
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
|