COVID-19の後
腸内細菌が産生する食事脂質代謝物とその生理機能 皮膚細菌叢を制御する脂肪酸 フコキサンチンによる非アルコール性脂肪肝炎抑制効果 脂質構造異性体によるnutraceutical delivery HDLはまだ死んでいない 皮膚バリアを調節する新しい脂質メカニズム オメガ3,オメガ6必須脂肪酸代謝物による免疫制御
ブラック電気細菌たちが来た 哺乳動物の精子形成を体外で観察する ウイルスを捕まえる 植物が春を認識して開花期間を決める仕組み Agrobacterium法による形質転換の幅広い宿主への適用 バイオセンサーによるドーパミンの可視化〜記憶の分子メカニズム解明への道のり〜
早川 謙嗣・菊川 寛史・仲谷 豪
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「新設」摂南大学農学部の紹介
九州支部:人吉球磨の特産品「球磨焼酎」“粕”の光合成細菌を利用した付加価値向上
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