生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
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大阪大学工学部内
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バイオ戦略2019
横田 篤
■ 特集 真核微生物におけるシグナル伝達と代謝の接点を探る―発酵調節の根源的な理解に向けて― |
特集によせて
渡辺 大輔・水沼 正樹
ビール類製造における酵母の栄養源飢餓ストレスと発酵制御
善本 裕之・吉田 聡・稲留 弘乃
解糖系をコントロールして特定の代謝物の増産へとつなげることは可能か?
増本 博司・松山 茂
酵母は何を感知してアルコール発酵を調節しているのか?
渡辺 大輔・高木 博史
清酒酵母のS-アデノシルメチオニン高蓄積メカニズム
水沼 正樹・金井 宗良
酵母の代謝でお酒の酸味を変える
根来 宏明
細胞創傷治癒の分子基盤とその帰結
河野 恵子
糸状菌の菌糸生長
竹下 典男
麹菌のアミラーゼ生産のグルコース依存的な抑制機構
田中 瑞己
光合成生物の光環境適応に関わる細胞内レドックス
田中 謙也・中西 周次
微生物,非純粋培養のすすめ
萩原 大祐
ATP を駆動力とした物質生産
鈴木 伸
細胞生理機能を操る!人工の受容体から臨床応用まで
北口 哲也
古くて新しい交配による酵母の育種〜新たな種(しゅ)から新たな酒(しゅ)へ
中山 俊一
なんとなくから始まる必然
松井 知子
■ バイオ系のキャリアデザイン(就職支援OG・OBインタビュー編) |
岡橋 伸幸・張 斯来
ヨーグルトにユニークな特徴を付与するプロテアーゼの開発
品田 敦子
偽反復
松田 史生・川瀬 雅也
九州支部:九州大学の次世代経皮吸収研究センター
後藤 雅宏
■ 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering |
■ 関西支部8/30「第115回醗酵学懇話会」報告 |
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