「My hunch is …(私の勘だと……)」または「私のゴーストがそう囁く……」
特集によせて 発酵食品「酒粕」による老化抑制および脳機能活性化の検討 腸内細菌由来ポリアミンを機能性成分とした健康寿命伸長食品の開発 アミノ酸代謝が鍵となる酵母の長寿メカニズム 玄米機能成分を活用する脳機能改善〜人生100年時代を生き抜く健康脳づくりのアプローチ〜 糖尿病および認知症の複合予防効果の期待される米飯および米加工食品開発の試み
微生物型ロドプシンのもたらす新たな生物と光の関係とその応用 細菌も整列する 糸状菌のセクレトームに隠された宝を探せ! EPA,DHAをつくる有用細菌 米の成分が語ること マイクロバイオーム操作による植物の“品種改良”?
研究開発に従事できる幸せ
山本 陽平・鈴木 聡美
Pythonによる統計入門2
九州支部:九州から起こす“蚕業(さんぎょう)革命”
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp |