あなたの研究の顧客は誰?
微生物による生分解性ポリマーPHBH製造法の開発
メバロン酸を生産する大腸菌の13C代謝フラックス解析 □菌において多重遺伝子導入・破壊を可能とする自己切断型Cre/lox選択マーカーリサイクリングシステムの構築 新規な微生物細胞分離法であるpH勾配イオン交換微生物細胞クロマトグラフィーの開発 N末端SKIKペプチドタグは大腸菌および酵母における難発現タンパク質の発現量を増大する 超好熱性アーキアの分子シャペロニンの機能は標的分子との静電相互作用で増強される 細胞形態情報解析を用いた神経分化状態のリアルタイム定量予測法の開発 ヒトiPS細胞球状集塊の集塊径と培養時間経過に依存した増殖特性
焼酎学へのいざない
微生物の非特異的な細胞接着 細胞の足場材料としての高強度ヒドロゲル ホスホリパーゼ〜魅力的だけど厄介な酵素〜 タンパク質のクラスター化によるシグナル増強!? 「教科書通り」の背後にある酒母の乳酸発酵の真実
大阪市立工業研究所メモリアル・リニューアル
山本 直毅・金 世怜
西日本支部:鳥取のローカル酵母が拓く地域の新しいものづくり
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