生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/ |
いま,大学が求められていること
山本 秀策
微生物から動植物へと展開する酵素利用技術とその基盤開拓
浅野 泰久
計算機工学に基づく代謝設計とその有効性の実証に関する研究
清水 浩
受賞にあたって
滝澤 昇
培養槽のスケールアップ―攪拌と酸素供給―
神田 彰久
花酵母ってなんだ
木村 善一郎
組織づくり古今東西―さまざまなかたちと進む道―
岩井 良輔
遠くの親戚より近くの他人〜融合タンパク質による酵素変換〜
田島 誉久
禁断の美食?:ヌクレオファジー
菊間 隆志
メチオニン代謝産物による新規生理機能
益村 晃司・水沼 正樹
ヒトに喜ばれ,自らも使いたいと思う製品開発をめざして
水道 裕久
■ バイオ系のキャリアデザイン(私のバイオ履歴書編) |
その場で生きよ
飯島 信司
ゲノム編集による養殖魚の品種改良―筋肉増量マダイの作出―
家戸 敬太郎
産学共同開発「エイジングシート」と「発酵熟成肉」
村上 周一郎
ムチン奇譚:我が国における誤った名称の起源
丑田 公規
東日本支部:温故知新(14)キユーピー株式会社 研究開発本部
武内 章
福島大学・農学群・食農学類のPRです.
平 修
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
九州支部「第25回日本生物工学会 九州支部鹿児島大会」報告
関西支部 12/6「関西地域企業・公設試と若手研究者の交流ワークショップ(2018)」報告
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
|