企業はもっと発表を,学会の活性化
特集によせて キッコーマンの特定保健用食品「まめちから大豆ペプチドしょうゆ」 野菜飲料への機能性表示に向けた取組み 臨床試験に基づいた5-アミノレブリン酸リン酸塩含有機能性表示食品の開発 脂肪代謝を高める茶カテキン (株)伊藤園の機能性表示食品 ホスファチジルセリン(PS)の概要とその機能 続・生物工学基礎講座―バイオよもやま話― 次世代を超えたDNAシーケンス技術
Pseudonocardia属:知名度は低いが意外に有用な微生物 人獣共通感染症 細菌たちよ,アミノ酸をなぜ脱炭酸する? オルガネラ膜を介したビタミンB12 の輸送 お酒の安全・安心を保証する分析技術
新規ゲノムアセンブリとアノテーション
効率的ではないかもしれないが満足度は高いこれまで
研究を楽しみ,社会に貢献しよう
玄米発酵飲料の開発と機能の検証 復興支援,そして健康・長寿への道
生物工学若手研究者の集い 夏のセミナー2017顛末記
関西支部:統合により発足した大阪産業技術研究所のバイオ分野の紹介 関西支部:大阪大学産業バイオ120年(2)ビール産業の魅力を探る
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
|
|||||||||||||||||||||||||||