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研究と経営
短鎖ペプチドの新機能発現に関する研究
部位特異的変異導入によるシトクロムP450 CYP199A2の基質特異性改変 ロイシンの蓄積に伴いイソアミルアルコールを過剰生産する「泡盛酵母」の変異株の分離と特性解析 カーボンカタボライト抑制を伴わないグルコース/キシロース混合糖を用いた流加培養による乳酸高生産 Cre-loxPシステムを用いたCHO細胞ゲノムへの改良された遺伝子導入 C. necator H16株を用いたPHBH生産における油脂と酪酸の併用による3HHx組成制御 光増感剤・ポリカチオン性ペプチド修飾ストレプトアビジンの光応答性タンパク質導入キャリアとしての利用
DNA損傷とDNA修復 古くて新しい研究課題
地圏微生物学〜発展する分野融合研究〜 細菌のファージ防御機構 共生する細菌の選択 微生物のユニークな化合物代謝 海洋に住む‘偏食’な微生物―海洋性有機ガス資化性Haliea属細菌の特徴― ナノ粒子in脂質ナノ粒子
プランドハプンスタンス
秋山 裕和・冨田 秀太
ワニの世界にようこそ
外れ値にご用心
生スピルリナの研究開発とタベルモ事業の挑戦
西日本支部:NTTドコモの農業への取組み
西日本支部 市民フォーラム開催報告 生物資源活用による地域創生研究部会 講演会開催報告 ![]() |