生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/ |
手なづけられるか人工知能(AI)
川面 克行
アプローチをデザインするスマート発酵工学の基盤研究
園元 謙二
受賞にあたって
坂口 正明
受賞にあたって
松井 和彦
酵母ベクターの種類と歴史
大橋 貴生
植物によるケイ素利用の謎
石澤 秀紘・北島 薫
海洋植物プランクトンの光合成―特異な脂質を貯める円石藻―
辻 敬典
ウェット・ドライ融合によるタンパク質工学研究の今
中野 祥吾
生物学的視点から見る,日本海産メタンハイドレート
小田 沙織
酵母は見かけによる
五島 徹也
「バイオ産業」で「国際人」を目指す
炭田 精造
■ バイオ系のキャリアデザイン(私のバイオ履歴書編) |
請われたら受けなさい,そこで最善を尽くしなさい
室岡 義勝
ゼブラフィッシュで細胞の社会性を理解する
別所 康全
■ バイオインフォマティクスを使い尽くす秘訣教えます!【第3回】 |
DBCLSが提供する日本語コンテンツ
飯田 啓介・小野 浩雅
東日本支部:温故知新(10)
電力中央研究所における生物工学分野の研究
松本 伯夫
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
■ 九州支部「第23回日本生物工学会九州支部飯塚大会」報告 |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
|