生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
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研究における個性
根来 誠司
保湿機能を有するエチルα-d-グルコシド高含有酒粕再発酵酒の製造
坊垣 隆之・尾関 健二
■ 特集 わが国の機能性食品の科学と産業の興隆を目指して 〈1〉 |
特集によせて
阿部 啓子
機能性表示食品制度の健全な発展のための課題
阿南 久
特定保健用食品と新機能性食品制度
河田 照雄
食品の用途発明に係る審査基準の改訂と今後への期待
秋元 健吾
TPP時代における機能性食品事業の海外展開
武田 猛
新機能性食品制度における生鮮食品の表示に向けた取組み〜JAみっかびの三ヶ日みかんを実例に〜
杉浦 実
機能性表示食品制度に関する考察
小田嶋文彦
メディアから見た新機能性食品制度
河田 孝雄
機能性食品の安全性評価
桂木 能久・徳田 一
サントリーの健康食品事業の軌跡
辻村 英雄
おわりに
辻村 英雄
『苦労を楽しめ』―動物細胞を培養するわけ―
高木 睦
マイノリティとして生きる微生物
山本 京祐
人工知能は「匠」になれるのか?
佐々木寛人
魔法の壺で「ものづくり」
菊川 寛史
シアノバクテリアの光センサー
加藤 浩
米飯のおいしさの解明に向けて
辻井 良政
チャレンジするのも悪くない
舛屋 圭一
■ バイオ系のキャリアデザイン(就職支援OG・OBインタビュー編) |
中澤 昌美・白井 智量
マルチモード多機能型カラムの応用
荒川 力・江島 大輔
平均の差の検定の使い方
川瀬 雅也・松田 史生
脊椎動物誕生のカギを握る生物:ホヤ
佐竹 炎
SSHの指定から2期10年,何を目指したのか
秋山 繁治
九州支部:地域特産物「ブルーベリー葉」の付加価値向上に向けて
國武 久登・甲斐 孝憲
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
■ 第109回 醗酵学懇話会「腸内フローラ研究の新展開」開催報告 |
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