「世界を視野に地域から始めよう」の研究者人生
日本に棲息する酵母の種多様性と生物遺伝資源としての期待 生物多様性条約や名古屋議定書が生物工学の研究に及ぼす影響 水圏に生息する天然酵母の単離と有効利用 スクリーニングしたlipomyces酵母と再生可能資源の利用によるbdf用油脂実用生産の目論見 南極産酵母の環境適応機構の解明とその産業利用 新規酵母の分離とその機能の応用展開
crispr/cas〜その発見からゲノム編集技術への応用まで〜
茶色い沈殿物は面白い 亜鉛と中枢神経疾患 切れないハサミも使いよう メカノセンシティブチャネルの多機能性とその活用 機能性食品成分の「見える化」
正規分布を極める
ビフィズス菌の新しい食べ方を提案する「bifix フローズンジェリー」の開発
自分自身をマーケティングすることの重要性 バイオ系のキャリアデザイン(就職支援og・obインタビュー編)
北日本支部:ワイン醸造技術を応用した日本酒―mlf純米酒の開発―
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