生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/ |
「世界を視野に地域から始めよう」の研究者人生
水光 正仁
■ 特集 non-conventional yeasts:探索と産業利用への展開(後編)〜新しい酵母はどこにでもいる〜 |
日本に棲息する酵母の種多様性と生物遺伝資源としての期待
遠藤 力也・高島 昌子・大熊 盛也
生物多様性条約や名古屋議定書が生物工学の研究に及ぼす影響
川ア 浩子
水圏に生息する天然酵母の単離と有効利用
浦野 直人・三矢 太亮・岡井 公彦
スクリーニングしたlipomyces酵母と再生可能資源の利用によるbdf用油脂実用生産の目論見
長沼 孝文・柳場 まな
南極産酵母の環境適応機構の解明とその産業利用
星野 保・辻 雅晴・横田 祐司・工藤 栄・内海 洋・湯本 勲
新規酵母の分離とその機能の応用展開
家藤 治幸
crispr/cas〜その発見からゲノム編集技術への応用まで〜
石野 良純
茶色い沈殿物は面白い
牧田 寛子
亜鉛と中枢神経疾患
西川 麻裕・森 英樹
切れないハサミも使いよう
田中 晃一
メカノセンシティブチャネルの多機能性とその活用
橋本 賢一
機能性食品成分の「見える化」
小林 謙一
正規分布を極める
川瀬 雅也・松田 史生
ビフィズス菌の新しい食べ方を提案する「bifix フローズンジェリー」の開発
瀧田 佳樹・伊澤 桂・玉井 敏博
自分自身をマーケティングすることの重要性
中谷 紀章
バイオ系のキャリアデザイン(就職支援og・obインタビュー編)
久保亜希子・大橋 貴生
北日本支部:ワイン醸造技術を応用した日本酒―mlf純米酒の開発―
石垣 浩佳
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
|