生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/ |
創薬に関する研究に期待
芳本 忠
大麦焼酎製造に適した焼酎酵母BAW-6 の醸造適性に関する研究
高下 秀春
ビフィズス菌における実用的な遺伝子変異導入系の開発
吹谷 智
幹細胞の足場タンパク発現制御に基づく分化誘導プロセスの開発
金 美海
制限酵素物語〜発見からゲノム編集まで〜
川上 文清
Viva,異分野融合!〜微生物による半導体ナノ粒子合成〜
綾野 裕之
進化は長い目で見て
秀瀬 涼太
「みどりの香り」をつくる酵素
肥塚 崇男
組織の透明化技術
田村 直輝
同居して初めて本性を知る〜糸状菌の細胞融合と不和合性
丸山 潤一
吾が道は一,以て之を貫く
藤原 茂
■ バイオ系のキャリアデザイン(私のバイオ履歴書編) |
受け身の人生も楽し―人との出会いを大切に
塩谷 捨明
関西支部:産官学若手研究者海外研修報告
高木 博史・本田 孝祐
光合成細菌の農業,環境,医療,健康分野への応用と将来
佐々木 健・佐々木 慧・竹野 健次
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
■ 第68回日本生物工学会大会(2016)のご案内 |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
|