新たな学際分野の創出と組織基盤強化
土佐 哲也
生□乳酸菌のバイオジェニックス効果に着目した米乳酸発酵飲料の開発
リンゴ酸生産能の増強を目的とした耐熱性マリックエンザイムの改変 環状バクテリオシン,ロイコサイクリシンQの生合成に関与するDUF95スーパーファミリータンパク質の機能 パラ−アミノ安息香酸生合成に関与する新規遺伝子 トレハロース添加培養によるCHO細胞培養中の抗体凝集の抑制 ガスクロマトグラフィー質量分析に基づく清酒の構成成分プロファイリングと品質予測 植物培養細胞において翻訳抑制の回避による導入遺伝子の効率的な発現
昆虫細胞を用いた有用物質生産
意外と知られていない?細菌が逃げるメカニズム がんの多様性 動物試験での絶食,大丈夫ですか? 触媒界のニューフェイス「有機触媒」 ミトコンドリアと低アルコール清酒の関係
西日本支部:変わる!トクダイ―生物資源産業学部の研究紹介―
キャリアデザインのヒント?!
岡澤 貴裕・佐藤 健大
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