生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/ |
言いにくいこと
大竹 久夫
■ 特集 最先端解析技術が拓く次世代のアミノ酸研究 |
特集によせて
福崎英一郎・三田 真史
皮膚のキラルアミノ酸メタボロミクス
東條 洋介・中根 舞子・三田 真史・浜瀬 健司
d-アミノ酸の神経生理:脳内d-セリンによる記憶・学習制御
掛川 渉・柚ア 通介
疾患とd-アミノ酸―バイオマーカーとしての可能性―
鈴木 将貴・笹部 潤平・相磯 貞和
しょうゆに含まれるジペプチドと呈味の相関
山本 慎也・福ア英一郎
アセトン・ブタノール発酵〜今昔物語
小林 元太
ナノエレクトロニクスとバイオの最近の事情
早水 裕平
酵素立体構造からの機能解読
藤城 貴史・嶋 盛吾
ナノワールドへの冒険
高田 英昭
本格焼酎と微生物の関わり
二神 泰基
カエルに学ぶ抗菌力
茂里 康
グリーンフェノールと高機能フェノール樹脂生産への挑戦
乾 将行・郷 義幸
北日本支部:岩手大学農学部応用生物化学課程の紹介
下飯 仁
「興味」のあることへ突き進んでみてはいかがですか?
吉田 裕美
バイオ系のキャリアデザイン(就職支援OG・OBインタビュー編)
原田 尚志・高倉友紀子
栽培イチゴ ―八倍体種の難しさと面白さ―
磯部 祥子・望月 龍也
健康で美味しい「ながのブランド」を創出〜技術革新を担う人材養成で地域貢献
松澤 恒友
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
|