学生に技術士を勧めよう
特集によせて 硝酸発酵 土壌というカオスの解体 パンづくりを支える微生物機能−酵母と乳酸菌を中心にして− 藻類を活用する食品素材開発 枯草菌を活用する生理活性イノシトールの開発 醸造微生物を活用する食品素材開発 プロバイオティクスを用いた腸内ポリアミン濃度コントロールによる寿命伸長効果 乳酸菌代謝と美味しい健康生活 鶏卵の高度利用
培養細胞への酸素供給
合成ガス発酵法による燃料・化学品の生産 コドンが決め手!?組換えタンパク質の高発現法 合成生物学での進化分子工学 特徴的なアーキアの核酸代謝 寄生? 監禁? 共存?―したたかなのは,腸内細菌か,我われ宿主か―
中部支部:みえバイオリファイナリー研究会
地域農業の力で糖質が湧き続ける?!セルロース系原料糖化技術「CaCCO」の現在と未来
野生種トマト−その多様性と利用性−
集中研〜酵素開発の舞台裏〜
パワポ使いこなし術〈ポスターのレイアウト〉
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