生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
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大阪大学工学部内
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学生に技術士を勧めよう
浅野 行蔵
■ 特集 美味しい健康生活は微生物が作る〜作物生産,食品素材開発,健康支援〜 |
特集によせて
小川 順
硝酸発酵 土壌というカオスの解体
篠原 信
パンづくりを支える微生物機能−酵母と乳酸菌を中心にして−
島 純・小松崎 典子・吉田 綾子・安藤 聡・中村 敏英
藻類を活用する食品素材開発
林 雅弘
枯草菌を活用する生理活性イノシトールの開発
吉田 健一・田中 耕生
醸造微生物を活用する食品素材開発
入江 元子
プロバイオティクスを用いた腸内ポリアミン濃度コントロールによる寿命伸長効果
松本 光晴
乳酸菌代謝と美味しい健康生活
小川 順・岸野 重信
鶏卵の高度利用
山下 裕輔・丸 勇史
培養細胞への酸素供給
黒澤 尋
合成ガス発酵法による燃料・化学品の生産
村上 克治
コドンが決め手!?組換えタンパク質の高発現法
今中 洋行
合成生物学での進化分子工学
浦野 行
特徴的なアーキアの核酸代謝
青野 陸
寄生? 監禁? 共存?―したたかなのは,腸内細菌か,我われ宿主か―
藤井 宣晴
中部支部:みえバイオリファイナリー研究会
田丸 浩
地域農業の力で糖質が湧き続ける?!セルロース系原料糖化技術「CaCCO」の現在と未来
徳安 健・池 正和
野生種トマト−その多様性と利用性−
飯島 陽子
集中研〜酵素開発の舞台裏〜
河合 哲司
■ 科学者が知っておきたいビジュアルデザインの心得8 |
パワポ使いこなし術〈ポスターのレイアウト〉
田中 佐代子
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
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