生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/ |
生物工学会100周年に向かって
柳 謙三
清酒酵母の高発酵性に関する遺伝学的研究
渡辺 大輔
受賞にあたって
広常 正人
ろ過はハイテク(高度膜分離技術紹介)
山代 祐司・新谷 卓司
世界に誇る日本の糖質関連酵素研究
谷口 肇
食品残さをエコフィードへ
角川 幸治
Anammoxによる窒素除去
山際 秀誠
バイオフィルム感染症の制圧に向けて
奥田 賢一
膜脂質ドメインと細胞ダイナミクス
村井 稔幸
食品の品質をイメージ化する
吉田 滋樹
がん細胞の親玉を狙う
畠山 慶一
共生窒素固定放線菌フランキア
九町 健一
東日本支部:温故知新(2)微生物による醸しの世界〜東京農業大学における醸造学教育〜
徳田 宏晴
バイオリーダーズ研修で得られた玉手箱
増田 英里
世界初のバイオ画像自動分類ソフトウェア「カルタ」の開発
松永 幸大
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
|