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ものづくりに想うこと
大規模ゲノム改変技術と微生物育種工学―バイオモノづくり技術と合成生物学の発想― 特集によせて ゲノムビルダーおよびゲノムデザイナーとしての枯草菌 放線菌における物質生産のための合成生物学 生合成遺伝子クラスターの高度強制発現による合成生物学が拓く有用天然物の創製 ゲノムデザインに向けて 糸状菌における効率的多重遺伝子導入系の開発 酵母における多様性創出ゲノム工学とその育種への応用―微生物育種工学のパラダイムシフト―
特集によせて 中国における酢の生産と研究 沖縄の伝統発酵食品と微生物〜泡盛を中心に〜 納豆研究の新展開〜納豆菌とファージの共進化から探る〜 醤油醸造での醤油乳酸菌の働きとその影響 ウイスキー醸造における乳酸菌の役割 伝統的パン種のおいしさと微生物の関わりについて ヨーグルト脱酸素発酵技術の開発とその後の展開
好気呼吸による「発酵」を行う酢酸菌 いい湯だな〜ここは温泉 好熱菌の湯〜
『ゲテモノ食い』の活躍 iPS細胞研究の実用化に向けた取り組み クオラムセンシング研究の最前線―孤立したシグナル受容体の役割を考える― 超好熱菌の稀有な解糖経路 ビフィズス菌を用いたがんの酵素プロドラッグ療法
造礁サンゴ(ミドリイシ)
北日本支部:秋田県総合食品研究センター−日本酒の研究紹介−
妻であり母である人生をマーケティングの強みに 海外でのポスドク生活
農学系領域におけるゲノム科学教育
1954年(昭和29年)という年
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