生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
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大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
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バイオマス利用研究のすゝめ
鮫島 正浩
■ 特集 酒類の香気成分研究の新展開―お酒の香りの基礎から最新研究まで― |
特集によせて
下飯 仁・秦 洋二・坂口 正明
清酒酵母の香気生成の研究
堤 浩子
清酒の熟成に関与する香気成分
磯谷 敦子
芋焼酎の香りに及ぼすサツマイモ品種の影響
神渡 巧・瀬戸口智子
甲州ブドウの持つ香りのポテンシャルを引き出すワイン醸造
小林 弘憲
嗅覚識別と選択的注意
滝口 昇
知っておきたい殺菌・除菌・滅菌技術
松村 吉信・中田 訓浩
何から始めよう 微生物の同定−細菌・アーキア編−
浜田 盛之・鈴木健一朗
生物に学ぶsynthetic biology
金井 保
大腸菌を利用したバイオ燃料生産
横地 奈菜
か弱きものよ,汝の名は酵素なり
田村 隆
酵母のうつろい
赤尾 健
カーボンナノチューブの可能性
清水 範夫
北日本支部:北見工業大学・バイオ環境化学科 食品科学研究室
佐藤 利次
これからの日本に必要な情報を・・・!〜サイト「復興ニッポン」
中野 恵子
抗生物質の発見がもたらしたもの
平井 輝生
ノミニケーションノススメ
石井 純
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
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