生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
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大阪大学工学部内
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秋入学に想う
棟方 正信
ピキア酵母を宿主とするヒト組換えタンパク質の分泌発現
−小型培養槽を使用したミッドカイン,プレイオトロフィン,および胆汁酸活性化リパーゼの小規模生産−
村杉 章
■ 特集 食の機能・安全を科学する−おいしさから生理活性,安全性の評価まで |
特集によせて
福崎英一郎
有用希少イノシトールのバイオアベイラビリティーとバイオコンバージョン生産
吉田 健一・蓮沼 誠久
食品成分の網羅的な機能性評価法
江藤 望・山森 一人・永M 清子・榊原 陽一西山 和夫・吉原 郁夫・水光 正仁
プロテオーム解析による食品機能の研究
榊原 陽一・中原 幸太・森永 浩通・山崎 正夫西山 和夫・水光 正仁
口蹄疫とその対策について考える
後藤 義孝
臨界流体クロマトグラフィー/質量分析を用いたメタボリックプロファイリングの食品科学への応用
内方 崇人・松原 惇起・福崎英一郎・馬場 健史
どうやって培養するの,カビ?
山下 秀行
pUCプラスミドにまつわるエトセトラ
橋本 義輝
スフィンゴモナスは優等生
落合 秋人
交通信号連携制御のような代謝工学?
岡本 正宏
リボソームが作る抗生物質
尾仲 宏康
嫌われ者の藍藻に期待!
久保田高明
とりあえず,「泡盛の水割り」
塚原 正俊
研究員時代を振り返って
斎木 祐子
職歴を振り返って
高橋 淳子
研究室外での活動を通して
蟹江 慧
「名大さくら酵母」学内資源を活用して造るオール名古屋大学の純米酒
黒田 俊一
九州支部:焼酎学講座5年のあゆみと今後の発展
吉崎由美子
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
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