生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/ |
若手研究者・技術者の人材育成のついて思うこと
奥村 康
バイオマスのバイオガス化・バイオエタノール化のための基盤技術開発とその応用
木田 建次
受賞にあたって
石井 茂孝
中国餅麹(曲)由来の新規黒色系糸状菌の焼酎醸造特性
野崎 直樹・中原 徳昭・山本 英樹・榊原 陽一・林 幸男・小川喜八郎・水光 正仁
Biochar(炭)の活用―温室効果ガス排出削減と土壌環境形成―
園木 和典
生体における「危険信号」
河原 正浩
ミルクオリゴ糖をめぐる3種のビフィズス菌の異なる戦略
芦田 久
「糖の鎖」と「ものづくり」
三ア 亮
清酒酵母―その素顔―
廣岡 青央
ドイツ発、牛久経由、世界行き
高野 貫冶・角井 智行
植物工場は究極の地産地消
中村 謙治
東日本支部:東日本支部の生物工学教育活動(3)
東京農工大学遺伝子実験施設で開催する遺伝子操作実技講習会
丹生谷 博
身近なフィールドで学ぶ生物学
渡辺 伸一
へんてこりんな微生物のキーパー
森 浩二
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
|