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生物と工学のギャップを埋める“生命の神秘”
長期追跡健康診断データにおける遺伝・環境要因を用いた生活習慣病リスク決定法
特集によせて 科学・技術による力強い日本の構築―我が国の科学・技術の進むべき方向と必要な政策― 教育・研究の質を保つ:欧米の大学では 就職活動の長期化と向き合うための生物工学教育現場の対応策 初等・中等理科教育と生物工学教育の関わり 大学院教育の実質化と生物工学教育 教育のGPと生物工学教育 他分野における生物工学教育の広がり〜山梨大学グローバルCOEプログラムからの考察〜 生物工学分野も含む国際若手研究者育成拠点
特集によせて ヨーグルト脱酸素発酵技術の開発 ビール産業における微生物品質保証技術 近赤外分光法による食品の品質・危害要因の迅速測定―残留農薬・生乳の微生物汚染・マンゴ果実ミバエ感染の検出― 食品の技術開発と安全性確保
微生物が創るナノ材料 右手型アミノ酸の役割―哺乳類アスパラギン酸ラセマーゼの発見― 納豆菌ゲノム情報が公開されました 悪玉菌を狙い撃ち―食品微生物制御の将来― Phytochelatin:生合成機構,光反応性半導体製造への応用,および生物学的環境指標としての利用
中部支部:若手育成の試み
岡山の地ビール「独歩」―15年の歩みとこれから―
微生物の培養と酵素精製を楽しむ
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