生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/
|
日本の技術の国際競争力 ―東南アジアにおける環境ビジネスを例に―
吉田 敏臣
森林土壌に形成される菌核の微生物担体としての有効性評価
野々山 弥・成澤 才彦・太田 寛行・渡邊眞紀子
2%ブタノールの壁を超える
中山 俊一
酵母の「共生」が酒質を変える
栗田 修
飼料に適するイネの品種
加藤 浩
嫌気性細菌ですが,抗がん剤お届けします
仁宮 一章
藻類によるD-乳酸の発酵生産 「カーボンニュートラル」を超えるバイオリファイナリー
酒井 謙二
中部支部:大会トピックスの効果・怖さ
高見澤一裕
仮想スクリーニング技術の変遷
柿谷 均
未熟果実入りリンゴジュース医果同源とアップルブリュー
城田 安幸
日々のメリハリについて考える
中村 美砂
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp
|