![]()
日本微生物学連盟の設立とIUMS2011札幌
タンパク質吸着メソポーラス材料の開発
特集によせて グルコースポリマーの酵素合成と応用 地球温暖化とバイオベースポリマー バイオエタノールの現状と展望 グルコースを用いたバイオ電池の開発
Synthetic biologyの考え方を育種に活用する 考古学・裁判化学とDNA A bowl of rice a day keeps the doctor away(一日一膳のご飯で医者要らず)
―健康機能性米の開発― 新規リポタンパク質測定の応用―健康診断から高脂血症薬探索まで― 培養できない微生物の機能を探る
社会実践生物学とブレインストーミング実習 〜発想力と実践力をいかにして伸ばすか 技術者の社会貢献 〜NPO法人という選択肢〜 自分の原点と経験を大切に 販売促進する仕事 〜通り過ぎる一瞬に思いを込めて
新しい微生物資源を求めて(2) NITEの海外微生物探索:ベトナム編
東日本支部:東日本支部の研究拠点 〜研究機関紹介(5),(6) 味の素株式会社発酵技術研究所 独立行政法人農業環境技術研究所
奈良八重桜から分離した花酵母でつくった爽やかな旨味の清酒
企業ポスドクを経験して
![]() |