生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/
|
不確実にこそ新たな可能性あり
森永 康
高親和性抗体の産生機構に関する研究とその工学的応用
金山 直樹
生菌入りシームレスカプセルの研究開発
浅田 雅宣・釜口 良誠・大野 徹・小崎 敏雄・杉本 敬之
パン酵母β-グルカンのラットにおける脂質異常症予防効果
福田伊津子・小土井理恵・久保麻友子・岡本 隆志・藤田 剛・芦田 均
水素利用インフラ整備は微生物界でも大変!?
大槻 隆司
遺伝子1つで変わること
林 修平
MALDI-TOF/MSで見える微生物の多様性
谷 明生
固体培養の産業利用に未来はあるか?!
狩山 昌弘
古くて新しい酵母の酸耐性
杉山 峰崇
オープンイノベーション時代の企業研究職からの転進
江口 有
次世代型生命医科学者の養成:九州大学医学研究院の取り組み
續 輝久・飛松 省三
プロフェッションとしての研究者
原山 優子
■ Fuji Sankei Business
i., News i. |
関西支部:関西支部の研究拠点〜公的研究機関紹介(6)奈良県農業総合センター
浅尾 浩史
「納豆のススメ」日本初遺伝子組換え食品
池田 順子
九州で初めて農学と工学が連携・融合した新総合研究科 宮崎大学大学院農学工学総合研究科(博士後期課程)
太田 一良
ライフサイエンス分野の技術移転
大山 真吾
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp
|