特集によせて 希少糖生産の新たな展開 希少糖分子の立体構造と安定性 希少糖D-プシコースの食品への利用 希少糖の医薬品への応用可能性 希少糖の植物分野への利用
生命活動を制御するRNAのスイッチ メタンの消滅 (Sink) と微生物 高電圧?バイオで? 巧妙なり!タンパク質へのS-S結合導入システム 伝統的発酵食品研究の旨み 新興感染症の発生パターン
なぜ私が応用菌学 (微生物学) の道に入ったか? 自分の研究を長時間興味尽きさせずに語れるか 研究にはコミュニケーションが大事―「酵母マフィア」への道― 企業とアカデミック研究機関における研究の相違点―創薬リード化合物探索研究を例に―
北海道大学認定商品 ―幻のハム― 札幌農学校「永遠(とこしえ)の幸(さち)」
関西支部:関西支部の研究拠点〜公的研究機関紹介 (5)
温故知新 今,世界の農業がおもしろい! H20年度若手会in名古屋 夏のセミナー報告
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