第60回大会トピックス
特集によせて 乳酸発酵微生物研究の現状と好熱菌/耐熱菌の利用 廃乳酸菌を栄養源として利用した乳酸発酵 Rhizopus oryzaeを用いたl-乳酸の工業生産 ポリ乳酸の特性と物性改良 ポリ乳酸の多孔質化・複合化による機能性材料の開発 ポリ乳酸の分解特性とケミカルリサイクル
シアン非感受性呼吸系と発酵の関わり DHA,EPAは何から採る? 土壌微生物の多様性の意義と多様性を生み出す場の重要性 ジアシルグリセロルキナーゼ メタン酸化の新たな知見 −きわめて低いpHでメタンを資化する微生物−
研究人生−そのデモーニッシュなる旅 「運・鈍・根」プラス「感」 「見せる」だけじゃない 〜研究する動物園〜 国際機関で働く
甲州きいろ香にみるワインの個性化醸造法
産業クラスターで成功した「とうふくん」
東日本支部:東日本支部の研究拠点〜研究機関紹介( 3 )
海外日本酒事情
理科支援員等配置事業の特別講師に登録して
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp
|
|||||||||||||||||||||||||