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デンプンの高温水素発酵細菌群の構造解析
特集によせて 超好熱菌アルドラーゼが触媒するアルドール縮合反応 アーキア由来超耐熱性酵素の産業利用 花色調節技術への期待:アントシアニンアシル基転移酵素の機能と構造 ホタルルシフェラーゼの化学発光色と構造−アシル-AMP中間体アナログの化学的意義− 臨床診断・生化学検査に貢献する酵素の構造と機能解析 感染症薬の開発を目指した感染菌ペプチダーゼの構造解析
大豆発酵食品「テンぺ」 イガイは水の中でくっつき,ヤモリは水の中で壁を登る? もう一つのスプライシング機構 〜minor spliceosomeの特異的な機能〜 微生物細胞の最適化問題 微生物によるニトロ化合物の処理 非リボソームペプチド合成酵素
若手研究者がキャリアパスを描く上で必要なこと 国際生物学オリンピックの育むもの 〜次世代研究者への夢と期待〜 ベンチャー企業だからこそ 退職のち放浪 時々起業 ところによって研究
ALA配合液肥「ペンタキープ」の商品開発
香川大学オリジナル品種‘香大農R-1’で醸造した赤ワイン
九州支部:鹿児島大学農学部「焼酎学講座」の紹介
アメリカでの研究と出産
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