生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/
|
漬物からγ-アミノ酪酸( GABA )高生産性乳酸菌の分離とその応用
上野 義栄・平賀 和三・森 義治・小田 耕平
Rhizopusの培養環境がRhizopus培養液中の酵母アルコール耐性に及ぼす影響
門倉 利守・畠井 悟・本多 宏明・中里 厚実・金子 太吉・竹田 正久
嫌気性菌のエネルギー代謝制御による有用物質の効率的生産
中島田 豊
鮭皮コラーゲンのバイオマテリアル化技術の開発と商品化
井原 慶児・永井 展裕・柚木 俊二・森 一生
赤ワインは百薬の長?
勝山 真人
細胞治療薬の展望
田邊思帆里
自然界におけるメタンの嫌気的酸化
田畠 健治
ご飯も清酒も美味しく!
古川 幸子
メカノセンサーと細胞応答
丹羽 光一
生きた細菌によるボナンザ
室岡 義勝
■ Fuji Sankei Business
i., News i. |
関西支部:関西支部の研究拠点〜公的研究機関紹介( 2 )大阪市立工業研究所
酒井 清文
活用しよう!求人・求職サイト
前田 勇
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp
|