Vol.85 No.3 85巻 第3号
生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi
 出版社  (社)日本生物工学会

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大阪大学工学部内
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■ 報  文

漬物からγ-アミノ酪酸( GABA )高生産性乳酸菌の分離とその応用
上野 義栄・平賀 和三・森  義治・小田 耕平

■ ノ ー ト

Rhizopusの培養環境がRhizopus培養液中の酵母アルコール耐性に及ぼす影響
門倉 利守・畠井  悟・本多 宏明・中里 厚実・金子 太吉・竹田 正久

■ 総合論文

嫌気性菌のエネルギー代謝制御による有用物質の効率的生産
中島田 豊

鮭皮コラーゲンのバイオマテリアル化技術の開発と商品化
井原 慶児・永井 展裕・柚木 俊二・森  一生

■ バイオミディア

赤ワインは百薬の長?
勝山 真人

細胞治療薬の展望
田邊思帆里

自然界におけるメタンの嫌気的酸化
田畠 健治

ご飯も清酒も美味しく!
古川 幸子

メカノセンサーと細胞応答
丹羽 光一

■ 海外だより

生きた細菌によるボナンザ
室岡 義勝

■ Fuji Sankei Business i., News i.

■ Branch Spirit

関西支部:関西支部の研究拠点〜公的研究機関紹介( 2 )大阪市立工業研究所
酒井 清文

■ Germination

活用しよう!求人・求職サイト
前田  勇

■ 第58回年大会シンポジウム報告(2)

■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering

■ バイオインフォメーション

■ 支部だより

■ 研究部会より

■ 事務局より


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