Vol.84 No.3 84巻 第3号
生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi
 出版社  (社)日本生物工学会

〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/

■ 総合論文

清酒麹菌の分子育種に関する研究
山下 伸雄・窪寺 隆文

■ バイオミディア

タンパク質で界面を変化させる
池野 慎也

新しいペクチン分解酵素−機能性オリゴ糖生産への期待−
阪本 龍司

血液型乳酸菌によるプロバイオティクス
松下 裕昭

細胞周期のシステム生物学
田島 慶彦・濱田 浩幸・岡本 正宏・花井 泰三

乳酸菌にとって乳酸生産とは?
永久 圭介

■ 海外だより

「インテリジェント・デザイン」は退化するか?
室岡 義勝

■ Fuji Sankei Business i., News i.

■ Branch Spirit

関西支部:バイオテクノロジー啓発活動「バイオって何やろ?実験で学ぶバイオテクノロジー」に参加して

■ Germination

ドイツ留学
渡辺  嘉

■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering

■ バイオインフォメーション

■ 支部だより

■ 事務局より


バイオウェブ - [HOME]BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp