生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/
|
酒造用高水分α化米製造技術の開発
小早川和也・吉田 祐子・上根 崇・浅野 正成・久松 眞・前田 巌・谷口 肇・西田 淑男
特集によせて
若林 和幸
国際宇宙ステーション利用に関わる国際公募,地上研究公募の概要
嶋津 徹・福井 啓二・石岡 憲昭
微小重力下における根の水分屈性とオーキシン動態
高橋 秀幸・藤井 伸治・宮沢 豊
植物の抗重力反応 −シグナル受容,変換・伝達,そして応答−
保尊 隆享
1gの重力下における植物の形態形成と細胞壁の役割
横山 隆亮・西谷 和彦
穀類( イネ科植物 )の細胞壁構築における重力の作用
若林 和幸
地上での実験手段 −遠心過重力環境の有効性
曽我 康一
食品高圧加工の新世代技術
山本 和貴
翻訳ルールを破る遺伝子「アンチザイム」
吉村 邦泰
環境中へ放出される医薬品 −薬剤耐性菌増加の一因?−
中野 和典
肥満?した微生物の使い道
黒田 照夫
■ Fuji Sankei Business i., News
i. |
“すっきり”と“しっかり”の両立で実現! ―「キリン のどごし<生>」の開発―
太田 雄人
北日本支部:創成科学共同研究機構の紹介
永井 展裕
生物工学若手研究者の集い2005夏のセミナー報告
西岡 求
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp
|