生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/
|
大学に期待する
千畑 一郎
特集によせて
芦田 均
緑茶カテキンの二つの顔
村上 明・大東 肇
カテキンのダイオキシン毒性予防作用
福田伊津子・芦田 均
カテキンによる細胞保護
川瀬 雅也
緑茶カテキンを用いた生体組織保存液
玄 丞烋・松村 和明
バイオベンチャー( 第7回 )
バイオベンチャー企業の創り方
北岡 侑子
酵素でチーズフレーバーを増強する
豊増 敏久
新しい膜タンパク質切断機構
村井 稔幸
アセンブリー手法を使って多様な生体触媒を組み立てる
萩下 大郎
脂っこくても気にならなくなる?
田丸 浩
海洋環境は乳酸菌の棲み家
石川 森夫
九州支部
熊本県の産学官連携プロジェクト
岩原 正宜
幅広いスペシャリスト
世良田雅紀
■ 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp
|