生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/
|
■ 特集「異常アミノ酸の世界をヘテロな視点で覗く」 |
特集によせて
園元 謙二
新機能創出をめざした新規アミノ酸・ペプチドの化学合成
長田 聰史・兒玉 浩明
生化学システムの拡張と非天然アミノ酸のタンパク質への導入
宍戸 昌彦
分子進化型生理活性ペプチド,ランチビオティック
永尾 潤一・麻生 祐司・中山 二郎・園元 謙二
デヒドロアミノ酸残基を含む生理活性環状ジペプチド類
神崎 浩
ワイン酵母:種によって異なる醸造特性
岸本 宗和
アデニル酸キナーゼを抑制してデンプンの収量を増やす
磯野 直人
アクチンと似て非なるもの? アクチン関連タンパク質Arp
尾間由佳子
非加熱殺菌の実用化へ
大嶋 孝之
殺菌消毒剤耐性機構を解き明かす
前田 拓也
関西支部
勝田 知尚
探検隊とロマン
佐野 健一
■ 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp
|