生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/
|
裏方30年を振り返って
黒木 猛熊
イネ由来キチナーゼ遺伝子を導入したイチゴの安全性評価
浅尾 浩史・荒井 滋・西澤 洋子
醸造酵母における分子育種技術の開発
中沢 伸重
無細胞タンパク質合成系の高度化と応用
中野 秀雄
アプタマー:進化の機構を利用した新機能の創製
菊池 洋
乳からつくった酒はprobioticsの先駆
石井 智美
農産廃棄物からキシリトールを作る
多田 清志
医薬品タンパク質の生産は誰が担う?
星田 尚司
バイオ脱硫酵素の奇妙な性質
石井 義孝
抗腫瘍化合物「アンサマイトシン」の特異な生合成経路の解明と応用
加藤 康夫
西日本支部−バイオテクノロジーお国自慢−
狩山 昌弘
UCSB留学体験記
小比賀 聡
■ 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp
|