生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/
|
創立80周年を越えて
隅野 靖弘
麹菌のプロテアーゼ生産における菌糸形態の効果
佐藤 洋枝・河本 啓・岡田 王春・福島 弥一
培養工学研究の展開−発酵工学からセルプロセッシングエンジニアリングへ−
吉田 敏臣
体にとって美味しい酒
−有効成分を含む酒と美味しい酒,どちらが体にとって幸せか?−
眞鍋 康子
最古の糖代謝系?―超好熱菌が持つユニークなエネルギー代謝―
櫻庭 春彦・大島 敏久
麹菌とアフラトキシン生産菌の近くて遠い関係
松島健一朗
羊膜細胞の再生医療への応用
井藤 彰
第22番目のアミノ酸,ピロリシン
老川 典夫
遺伝子治療への新たな道は開けるか?―アンチジーン法の可能性―
村上 義彦
東日本支部
石川 陽一・小泉 淳一
「留学」―brfのまとめ―
川瀬 雅也
■ 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp
|