特集によせて 酵母遺伝学の発展と共に 糸状菌の遺伝学から酵母遺伝学へ 酵母遺伝学から医学生化学へ−膵臓β細胞の再生− 酵母遺伝学とバイオテクノロジー 酵母遺伝学から線虫の分子生物学へ 大腸菌の遺伝学から酵母遺伝学へ−出芽酵母の複製開始に働く因子− 酵母遺伝学から酵母分子系統学,比較ゲノム学へ 酵母と医科学 酵母分子遺伝学から植物バイオテクノロジーへ
タンパク質を味わう 遺伝子情報を指標とする微生物モニタリング法の応用 醸造用酵素剤で新しい風味を作り出す Quorum sensingが固定化微生物技術を変える? 微生物がつくる環境調和型高分子材料 木からアルコールへ−白色腐朽菌による生物学的前処理の効果−
九州支部−バイオテクノロジーお国自慢−
ベルギーでの研究生活 生物工学若手研究者の集い・夏のセミナー報告記
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp
| ||||||||||||||||||||