生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/
|
■ 特集 「生物工学の世界を拓げた酵母遺伝学
−大嶋泰治先生の米国遺伝学会モルガンメダル受賞を記念して−」 |
特集によせて
原島 俊
酵母遺伝学の発展と共に
大嶋 泰治
糸状菌の遺伝学から酵母遺伝学へ
東江 昭夫
酵母遺伝学から医学生化学へ−膵臓β細胞の再生−
禾 泰壽
酵母遺伝学とバイオテクノロジー
原島 俊
酵母遺伝学から線虫の分子生物学へ
久本 直毅・松本 邦弘
大腸菌の遺伝学から酵母遺伝学へ−出芽酵母の複製開始に働く因子−
荒木 弘之
酵母遺伝学から酵母分子系統学,比較ゲノム学へ
金子 嘉信
酵母と医科学
田中 一馬
酵母分子遺伝学から植物バイオテクノロジーへ
吉田 和哉
タンパク質を味わう
前橋 健二
遺伝子情報を指標とする微生物モニタリング法の応用
山口 進康
醸造用酵素剤で新しい風味を作り出す
天野 仁
Quorum sensingが固定化微生物技術を変える?
中野 和典
微生物がつくる環境調和型高分子材料
松崎 弘美
木からアルコールへ−白色腐朽菌による生物学的前処理の効果−
伊藤 弘道
九州支部−バイオテクノロジーお国自慢−
微生物を利用した地球環境保全技術の開発
小林 元太
ベルギーでの研究生活
田川 陽一
生物工学若手研究者の集い・夏のセミナー報告記
木下 浩
■ 今月のJournal of Bioscience and
Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp
|