生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/
|
米焼酎蒸留残渣からの機能性を有する醸造酢の製造
森村 茂・叶 秀娟・重松 亨・木田 建次
座談会「日本生物工学会80年の裏話および今後の課題と展望」
永井 史郎・小林 猛・吉田 敏臣・黒木 猛熊・谷 吉樹・新名 惇彦
日本生物工学会の80年を顧みて
芝崎 勲
日本生物工学会の歴史
黒木 猛熊
乳酸菌がモルトウイスキーを甘くする
鰐川 彰
□□□体模倣材料の応用−リポソーム,ニオソームおよびナノポリマー粒子
吉本 誠
酵母が生産するバイオサーファクタントとリパーゼ−その油汚染浄化への利用
角川 幸治
ベストカップルを捜せ!:タンパク質間相互作用を検出する新しい方法
上田 宏
Clostridium属細菌によるガンの治療
森本 兼司
真核生物にも存在するオペロン構造
相阪 和夫
関西支部
藤原 伸介・河田 直紀
ひよっこ助手,考える
新谷 紀人
第1回btf大賞発表
大政 健史
■ 今月のJournal of Bioscience and
Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp
|