生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/
|
清酒酵母高発酵性変異株の開発とその機作の解明
渡辺 睦
清酒酵母の醸造特性に関する遺伝子の解析
下飯 仁
動物細胞培養に特異的な環境因子に関する培養工学的研究
高木 睦
蛍光標識の消光にご用心!
金川 貴博
食酢が身体に良いのはなぜ?
多山 賢二
イオン対導入による洗剤用酵素の耐熱化
袴田 佳宏
メタン菌分子遺伝学の現状
殿内 暁夫
麹菌の固体培養研究がめざすもの
赤尾 健
生産物濃度が高いのに活性が低い−糖タンパク質の糖鎖は培養条件によって変化する
大政 健史
西日本支部
崎山 高明・秋田 修・末成 和夫
留学生の目で見た日本人
宋 興安
■ 今月のJournal of Bioscience and
Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp
|