Vol.80 No.2 80巻 第2号
生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi
 出版社  (社)日本生物工学会

〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
   大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/

 
■ 総合論文

清酒酵母高発酵性変異株の開発とその機作の解明
渡辺  睦

清酒酵母の醸造特性に関する遺伝子の解析
下飯  仁

動物細胞培養に特異的な環境因子に関する培養工学的研究

高木  睦

■ バイオミディア2002

蛍光標識の消光にご用心!
金川 貴博

食酢が身体に良いのはなぜ?
多山 賢二

イオン対導入による洗剤用酵素の耐熱化
袴田 佳宏

メタン菌分子遺伝学の現状
殿内 暁夫

麹菌の固体培養研究がめざすもの
赤尾  健

生産物濃度が高いのに活性が低い−糖タンパク質の糖鎖は培養条件によって変化する
大政 健史

■ BRANCH SPIRIT

西日本支部
崎山 高明・秋田  修・末成 和夫

■ GERMINATION

留学生の目で見た日本人
宋  興安

■ 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering
■ バイオインフォメーション
■ 学会事務局より


[バイオウェブ - HOME]BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp