Vol.79 No.10 79巻第10号
生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi
 出版社  (社)日本生物工学会

〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
   大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/

■ 特集「微生物炭酸固定−その特徴と利用−」

特集によせて:なぜ「微生物」炭酸固定か?
五十嵐泰夫

微生物における独立栄養的炭酸固定経路の多様性
石井正治

微生物のCalvin-Benson 回路と3-Hydroxypropionate回路
跡見晴幸・今中忠行

光合成微生物とその培養
藏野憲秀

微生物のcarboxylation反応とその利用
吉田豊和・長澤 透

■ バイオミディア2001

狂牛病 〜ヒトへの感染と治療への可能性〜
田中穂積

海の酵母でワイン?
柳田藤寿

キラー酵母はこのごろ元気か?
北本宏子

変異型糖加水分解酵素によるオリゴ糖合成
藤田雅也

微生物酵素を用いたショ糖の有効利用
伊藤哲也

ファイト! レメディエーション!?
仲山英樹

■ BRANCH SPIRIT

九州支部
清水和幸・水光正仁・小川喜八郎

■ GERMINATION

生物工学若手研究者の集い・夏のセミナー報告記
黒澤 尋

■ 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering

■ バイオインフォメーション


[バイオウェブ - HOME]BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp