
生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/
|
特集によせて:なぜ「微生物」炭酸固定か?
五十嵐泰夫
微生物における独立栄養的炭酸固定経路の多様性
石井正治
微生物のCalvin-Benson 回路と3-Hydroxypropionate回路
跡見晴幸・今中忠行
光合成微生物とその培養
藏野憲秀
微生物のcarboxylation反応とその利用
吉田豊和・長澤 透
狂牛病 〜ヒトへの感染と治療への可能性〜
田中穂積
海の酵母でワイン?
柳田藤寿
キラー酵母はこのごろ元気か?
北本宏子
変異型糖加水分解酵素によるオリゴ糖合成
藤田雅也
微生物酵素を用いたショ糖の有効利用
伊藤哲也
ファイト! レメディエーション!?
仲山英樹
九州支部
清水和幸・水光正仁・小川喜八郎
生物工学若手研究者の集い・夏のセミナー報告記
黒澤 尋
■ 今月のJournal
of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
|